皖西学院再获中央财政林业科技推广示范资金项目

时间:2016-09-29浏览:596设置

 

近日,根据国家林业局办公室与财政部办公厅《关于下达2016年林业重点工作任务的通知》(办规字[2016]44号)以及安徽省林业厅《关于2016年中央财政林业科技推广示范资金项目的批复》(林科函[2016]591号),由皖西学院申报的2016年中央财政林业科技推广示范资金项目“大别山产白及种苗快繁与林下有机防控种植推广示范”获得立项,这是皖西学院继“太子参规范化栽培与示范(2012年)”、“霍山石斛标准化栽培与示范推广(2014年)”、“油茶-太子参复合经营技术推广示范(2015年)”之后的又一个中央财政林业科技推广示范资金项目,表明皖西学院在霍山石斛、太子参、白及等中药材的产业化与有机防控技术的推广应用、服务地方经济建设方面一直处于领先水平。

 

项目总投资105万元,其中中央财政资金补助100万元。通过项目实施,将在皖西学院组培中心组织培养繁育白及种苗8万瓶,在霍山县黑石渡镇建设白及林下有机防控种植示范基地50亩,带动基地周围的广大农户开展白及等林下中药材的种植,推动大别山区林下中药材产业发展,提升本地区林药复合经营水平,进一步发挥皖西学院在促进林业产业升级,服务于地方经济建设的社会职能。

返回原图
/